Chai Latte mit selbst gemachtem Sirup

Zutaten Chaisirup:

  • 400 ml Wasser
  • 350 g braunen Zucker
  • 2-3 Stangen Zimt
  • 3 Sternanis
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Stück Ingwer, ca. 4×4 cm
  • 2 TL Kardamom

Das Wasser zum Kochen bringen, den Zucker ins Wasser geben und sirupartig einkochen.
Gleichzeitig die Gewürze (bis auf den Ingwer) in einer Pfanne trocken anrösten, bis sich das Aroma entfaltet.
Den Ingwer in Scheiben schneiden. Die Gewürze mit dem Ingwer ins Wasser geben und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Der Sirup kann in Flaschen gefüllt mehrere Wochen im Kühlschrank gelagert werden.

Für die Chai Latte je nach Geschmack etwa einen Esslöffel Sirup in ein Glas geben und mit unserem Assam Tee aufgießen.
Sojamilch oder normale Milch erhitzen und in das Teeglas füllen.

Je nach Vorliebe können Sie sowohl unseren feinen schwarzen Assam Tee oder die Ostfriesische Mischung verwenden.
Bio Chai Latte